Такой большой мальчик (1966)

0 0

Сильный фильм про эвакуированную семью и о том как трудно было выживать людям в тылу на новом месте. Одна из лучших ролей Зинаиды Кириенко. Особенно трагична сцена, где она бьет лошадь… а мальчик, ее сын, кричит: Не надо мама.
В первые дни второй мировой войны молодая женщина с тремя детьми эвакуируется из прифронтовой зоны на Урал. Чтобы достать еды мать обменивает на хлеб свою верхнюю одежду, а в качестве жилья им выделяют старую избу без дров. Колька — самый старший ребенок, он помогает матери возить лес и готовится пойти в школу. Через некоторое время семья получает похоронку на мужа. Старший сын Коля уходит работать на снарядный завод и становится надежным помощником матери.


Год: 1966
Страна: СССР
Режиссер: Мария Федорова
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Алексей Жарков Зинаида Кириенко Елена Максимова Нина Зорская Тамара Мурина Борис Гитин Леонид Халдей Леонид Куравлёв Элля Новикова Игорь Озеров

Занимательные факты о фильме:

  • Нельзя не отметить короткий эпизод с Леонидом Куравлёвым в роли солдата.
  • Исполнитель главной роли Алёша Жарков играет старшего сына молодой женщины с тремя детьми эвакуировавшихся из прифронтовой зоны на Урал и по сюжету фильма поступает здесь учиться в 1-й класс, то есть ему должно быть 7-8 лет. Судя по тому, что мы видим, актеру игравшему мальчика — 10-11 лет максимум.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее