Тройная проверка (1969)

0 0

В основу фильма легли документальные факты из судьбы советского разведчика Мокия Демьяновича Каращенко.
1943-44 год. Наступление Вермахта под Ленинградом буксует и они скоро покатятся обратно до границы. Среди причин такого положения на фронте плохая разведка в советском тылу, поэтому Абвер готовит заброску в тыл противника лучших своих подготовленных разведчиков. Большинство этих агентов были завербованы из пленных, но и среди них есть люди готовые играть в двойную игру. Советский офицер Климов из их числа. Только повав за линию фронта он идет напрямик в советскую контрразведку.


Год: 1969
Страна: СССР
Режиссер: Алоиз Бренч
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Игорь Ледогоров Виктор Чекмарев Валентина Егоренкова Игорь Владимиров Геннадий Нилов Вия Артмане Дзидра Ритенбергс Георгий Шевцов Гурген Тонунц Владимир Козел

Занимательные факты о фильме:

  • Старший лейтенант Мокий Демьянович Каращенко, бывший пограничник, раненный в одном из первых боев и попавший в плен к фашистам. Он перешел линию фронта по заданию 104-й абверкоманды. Каращенко утверждал, что он дал себя завербовать вовсе не для того, чтобы работать на гитлеровцев, а с одною лишь целью — вернуться к своим.  Проверка подтвердила, что пограничник Каращенко действительно был тяжело ранен и пропал без вести. Сначала он выполнял задания фашистской разведки, чтобы войти в доверие. Ему даже помогли в этом — провезли по местам, которые интересовали врага. В дальнейшем работал на советскую контрразведку.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее