Вызов (2008)

0 2

Лето 1941 года, начало войны. Нацистская Германия очищает Европу от евреев. Особо сильный удар пришелся на Польшу. Многие погибают, а кто-то попадает в концлагеря. Некоторым удается спастись, и они создают партизанские отряды. Один из таких отрядов создают братья Бельские — Тувия, Зус, Азаэль и Арон. Изначально не все идет благополучно, действуя как народные мстители. Но потом один из братьев переходит к Советским партизанам. Они вместе с поляками начинают вместе сотрудничать и проводить операции. Появляется настоящее партизанское движение.

Русские партизаны в фильме — в ярких образах злобного татарина и пьяного комиссара, поющего под гармошку. Воюют с фашистами только еврейские ребята, наших там и рядом не стояло. Немцы, причем, показаны очень аккуратно, просто как солдаты противника, стреляющие откуда-то издалека. Все зло, причиненное евреям в процессе фильма, выполняется руками полицаев-белорусов. Фильм в Белоруссии запрещен к показу.


Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Эдвард Цвик
Жанры Фильма: боевик, триллер, драма, военный, история
В ролях снимались: Дэниэл Крэйг Лив Шрайбер Джейми Белл Алекса Давалос Аллан Кордунер Марк Фойерстин Томас Арана Джоди Мэй Кейт Фахи Иддо Голдберг

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм в Белоруссии запрещен к показу.
  • Фильм снимался в Литве, хотя действия картины происходят в Белоруссии.
  • Фильм снимался на территории Литвы и в партизанской массовке снимались студенты-белорусы из Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе. По их настоянию песню «Чёрный ворон», которую по сценарию должны были петь партизаны, заменили на белорусскую национальную песню «Купалинка».
  • У спасавшего евреев в фильме белорусского крестьянина, которого немцы за это повесили, был реальный прототип — Константин Козловский. На самом деле он прожил почти сто лет.
  • Киноляп: 1941 год, Белоруссия. У себя дома ужинает небогатая семья белорусского полицая. Картошку они едят с использованием вилки и ножа(1).
  • Киноляп: Осень 1941 года, лес, отряд Бельского. Голодно, поэтому картошка — основной продукт. Обратите внимание, что они ее чистят! (Для жителей мегаполисов ремарка — когда кушать нечего, картошку варят «в мундире»).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее