Взорванный ад (1967)

0 0

Добротный советский фильм про разведчиков. Главный герой фильма — Николай Вережников, немецкий разведчик из числа советских военнопленных. Он ведет двойную игру в которой каждый неверный шаг ведет к смерти.
В Ройтенфуртскую школу немецкой разведки направляют группу советских военнопленных для обучения шпионажу и разведке. После подготовки их закинут в тыл СССР для диверсионной и разведывательной деятельности. Но не всё так просто в этой истории. Николай Вережников — один из трех избранных узников лагеря, готовых пойти на службу немцам (с целью разведки в пользу СССР) — так решила подпольная партийная ячейка военнопленных во главе с комиссаром Ворониным. Каждый из этой троицы знает о существовании еще двоих, но друг друга в лицо они не знаю — как им найти друг друга? По этому поводу Воронин напутствует Николая — «там разберетесь».


Год: 1967
Страна: СССР
Режиссер: Иван Лукинский
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Геннадий Бортников Сергей Яковлев Николай Скоробогатов Имеда Кахиани Олев Эскола Игорь Класс Хейно Мандри Владимир Протасенко Рудольф Панков Владимир Костин

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снят по мотивам пьесы Афанасия Салынского «Камешки на ладони».
  • В реальности во время Великой Отечественной войны существовал немецкий центр шпионажа «Сатурн» — подготовки и использования шпионов, набранных из числа советских военнопленных, для действий на стороне Германии против СССР.
  • Предположительно, что в основе фильма лежат реальные события произошедшие в школе абвера в Вано-Нурси, Эстония.
  • В 1944 году начальник разведшколы и курсант листают журнал «Playboy», который начнёт выпускаться в США только через 10 лет.
  • Съёмки разведшколы происходили на территории Мукачевского замка (г. Мукачево, Закарпатская область, Украина) В сюжетах памятник Иоганну Вольфгангу фон Гёте и Фридриху Шиллеру в Веймаре, Германия.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее