Учености плоды (все серии, 2022)

0 4

Интересный военный фильм о малоизвестных событиях Великой Отечественной войны, происходивших во время немецкой оккупации музея-заповедника Александра Сергеевича Пушкина в селе «Михайловское». Фильм снимал Игорь Угольников, известный как сценарист фильма «Брестская крепость». Премьера фильма «Учености плоды» состоялась в феврале 2021 года, но до больших экранов он еще не добрался.
12 июля 1941 года, село «Михайловское» оккупируют фашисты. В доме-усадьбе Пушкина они устраивают свой штаб, вырубают деревья для лучшего обзора, пренебрежительно относятся к музейным экспонатам — ломают мебель, портят картины, жгут книги.
Каждый из местных жителей выбирает свой путь. Часть уходят в леса к партизанам, некоторые хотят переждать или вовсе служат фашистам. Местный мастер на все руки Сергей, просто выжидает когда наступит конец войны.
Через год немцы осознают чью усадьбу они захватили и командование спускает приказ — привести всё в порядок. Из Берлина приезжает фрау Мария Шиллер – профессор литературы, известный специалист по творчеству Пушкина. Она приводит что возможно в порядок и проводит экскурсии для солдат Вермахта и местных жителей в числе которых и Сергей. У них начинается роман.
Через два года положение немцев на фронте становится шатким и приходит новый приказ — эвакуировать всё самое ценное из музея в Германию, остальное уничтожить. Как поступят Сергей и Мария Шиллер?

Год: 2021
Страна: Россия
Режиссер: Игорь Угольников
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Сергей Безруков, Настасья Кербенген, Фёдор Бондарчук, Игорь Угольников, Анастасия Мельникова, Михаэль Эпп, Анастасия Буткова, Алексей Нестеров, Игорь Савочкин, Дмитрий Соломыкин

Занимательные факты о фильме:

  • В качестве отправной точки – взят фильм «Проверка на дорогах».
  • Фильм снимала студия «Корнер Ворк» при поддержке киностудии «Ленфильм» на территории Пушкинского заповедника в 2019 году.
  • В «Михайловском» Пушкин не только жил, находясь в ссылке. Сюда он часто приезжал, пусть и не очень надолго. Здесь он написал около ста своих произведений, в том числе «Арап Петра Великого» и «Я помню чудное мгновенье». Здесь наш национальный гений и похоронен.
  • Перед уходом в 1944 немцы сожгли дом-музей, выстроенный на фундаменте дома, где жил Александр Сергеевич. На территории заповедника были и два других дома — один тоже сожгли, а второй сильно разрушили. У входа в Михайловский парк висел большой портрет поэта. Его трижды прострелили, а сам парк обстреляли артиллерийским огнём. На пушкинской аллее устроили танковые завалы, срубив самые большие ели. Взорвали Успенский собор, построенный в шестнадцатом веке по велению Ивана Грозного. Разрушили и собор, около которого находится могила Пушкина. Полный список потерь музея по ссылке.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее