Как Афганистан мог бы стать передовой державой континента? Истинные планы СССР на эту горную страну (Клим Жуков, 2021)

0 9

Как Афганистан мог бы стать передовой державой континента? Истинные планы СССР на эту горную страну (Клим Жуков, 2021)

Когда Советский Союз входил в Афганистан, то он плохо представлял с кем придется столкнутся Советской армии. Замысле был такой — большой стройкой, силой оружия и идеологии, сделать из Афганистана страну социалистическую.
На самом деле это было крайне сложно по одной простой причине — более половины жителей Афганистана жили в состоянии родоплеменного строя — это что-то на уровне развития охотников за мамонтами. Они даже не дошли до феодализма, не говоря уже про капитализм и пролетариат. В 1917 году в России была свергнута правящая феодальная верхушка и прижаты к ногтю капиталисты, но даже при этом в России построение социализма стояло под большим вопросом — вспомним высказывания Троцкого.
Второй проблемой были горы Гиндукуша — горная система со сложным рельефом занимающая более половины страны.
В СССР проблему построения социализма осознали заранее, поэтому был разработан план, по которому 300-летний путь развития социальных отношений, надо было пройти за несколько лет! Тем более, что в соседних регионах, те же родственные пуштунам таджики, узбеки, туркмены, смогли его более-менее пройти.

Во-первых требовалось построить дороги, создать ГЭС и единую электрическую сеть Афганистана. Построить ирригационные каналы и повысить производительность труда местных крестьян. Военная миссия СССР в этом плане, была только лишь вспомогательной, охранной.Клим Жуков про след СССР в Афганистане: что и зачем построил Советский народ?

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее