«Я лежал и мерз в 70 жары. Я чувствовал, как рушится личность». Андрей Павлюков про самый страшный бой на войне в Афгане (2021)

0 5

"Я лежал и мерз в 70 жары. Я чувствовал, как рушится личность". Андрей Павлюков про самый страшный бой на войне в Афгане (2021)

Как выглядит война глазами её участников? Внезапно оказалось, что те визуально богатые картины боя, что доступны нам с вами благодаря усилиям кинодраматургов и целому ряду кинематографических приёмов, не имеют почти ничего общего с войной реальной. И вот тут наблюдения и аналитические выводы, сделанные на их основе гвардии сержантом Павлюковым («За бинты на животе он поднял меня на обрезанные культи и сказал…»), позволят желающим приблизиться к постижению психологии пограничных состояний и представить себе что движет солдатом, поднявшимся в полный рост под огнём. Или не поднявшимся.
Это было под Геришом, наша колона из ГАЗ-66 с БТРами пошла в склон. Техника забуксовала. Командир отделения сержант Андрей Павлюков должен был как то изменить обстановку, зайти во фланг душманов, но те засели в окопах на холме в полный рост и лупили по ним.
Все упали и никто не хотел подниматься, а так как Павлюков кричал больше всего и махал руками — приказал отходить, по нему душманы сосредоточили весь огонь. Горячие пули летели рядом с головой на расстоянии пальца и «обжигали». Он плотно прижался к земле и не шевелился. Когда душманы перестали стрелять, Павлюков чуть повернул голову и услышал, что свои уже хотят подогнать БТР: «Сержанта убили!».
Павлюкова сковал дикий страх и ему стало стыдно. Он понял, что под давлением этого страха, распадается его личность. Он лежал, это был самый страшный момент во всей его жизни…
Рассказывает так же о буднях войны, о качествах АГС и ПК, об интеграции уверенности через боекомплект, про пули со смещённым центром тяжести, про обмундирование и снаряжение, доносы и трофейные пистолеты.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее