Как испечь хлеб из дерева? Отрывок из партизанского руководства по выживанию (2019)

0 2

Как испечь хлеб из дерева? Отрывок из партизанского руководства по выживанию (2019)

Лучше всего для этого подходила сосна. Известно, что по наружной части древесины — заболони, проходит вода и различные питательные вещества, извлекаемые деревом из почвы. Древесная мука делается именно из неё.
С молодого дерева срезался верхний слой коры, после чего снимался внутренний слой, примыкающий к древесине — для этого делались два кольцеобразных надреза на расстоянии 1 метр один от другого, а затем между ними делали продольные надрезы и пластики из коры соскабливались острым ножом.Пластинки нарезались на мелкие кусочки и варились несколько раз, чтобы вывести привкус смолы. После варки кору сушили до тех пор пока она не становилась хрупкой и мололи в муку, которая имела светло-коричневый цвет.
Далее в видео метод приготовления хлеба из такой муки. А так же: как добыть семена из шишки, как приготовить лишайник, чтобы его можно было кушать, корни камыша в качестве еды и другие источники пищи в хвойном северном лесу зимой и летом.

Рецепт по приготовлению муки подходит и для березы. Метод использовался, только когда запасы провизии были почти на нуле.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее