Вторая Мировая война

Военная хроника: Польский поход; Данцигский залив снова принадлежит Германии (Германия, INTERNATIONAL HISTORIC FILMS) 2004 год

Фильм состоит из двух частей:

Польский поход (1939 год).
В течение Второй Мировой войны, по указанию Германского правительства, выпускались версии нескольких немецких документальных фильмов на иностранных языках для показа за пределами государства. Эти фильмы поставлялись зарубеж с целью объяснить миру «свою точку зрения», а также в качестве ответа на союзническую пропаганду. Одним из первых среди «экспортных» фильмов стал «Польский поход» — своеобразный отчет о событиях германо-польской войны 1939 года. Кто виноват в этой войне? Согласно немецкой трактоске событий — вероломные заговорщики поляки, их трусливая тактика, их бессмысленная оборона окруженной Варшавы. Все эти события были отражены в этом фильме.

Статьи по Теме


Данцигский залив снова принадлежит Германии! (1940 год).
Документальный фильм отдела пропаганды Кригсмарине (ВМФ Германии).
Фильм рассказывает о первых днях Второй Мировой войны — сражение за Вестерплатте, Гдинген, Окскеф и Хила. Немецкие кинооператоры запечатлели боевые действия германских военных кораблей, принимавших активное участие в захвате г. Данциг с моря. Вы увидите многочисленные сцены сражения, высадку морского десанта, разрушенные польские укрепления, уничтоженные самолеты, корабли, захваченные 4 тыс. пленных польских военнослужащих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Обнаружен Adblock

Здравствуйте, уважаемые пользователи нашего сайта! Мы заметили, что у вас включен блокировщик рекламы. Мы очень вас просим добавить наш сайт в белый список, так как мы не используем навязчивую рекламу.

Связи с недружелюбной политикой Яндекса в отношении сайтов, поддерживающих СВО на Украине доход сильно упал. Поэтому мы вынуждены обратиться к вам с этой просьбой.

Весь доход от рекламы и ваша благотворительность идут на поддержку наших солдат, которые сражаются с НАТОВСКОЙ нечестью за нашу с вами свободу.

Спасибо за понимание!